Уважаемые участники и координаторы команд! Забегая вперёд, мы сообщаем вам, что следующий этап включает в себя просмотр художественных фильмов. Так как это занимает больше времени, чем обычное задание, авторы веб-квеста откроют следующую страницу вместе с настоящей, чтобы у вас была возможность ещё во время каникул ознакомиться с предложенными кинолентами. Приятного просмотра!
top of page
bottom of page
Уважаемые организаторы веб-квеста «Забытая война»!
Я мама ученицы 5 класса. И, конечно же, как мама, интересуюсь, чем занимается мой ребенок. Я очень рада, что мой ребёнок принимает участие в этом проекте. Польза от участия в этой работе безусловна.
Но последнее задание, а именно: просмотр художественного фильма «Батальон» 2015 года, меня немного расстроил. Мало того, что этот фильм изначально рассчитан на детей постарше, 12+, а участвующие 5-е и 6-е классы уже не подходят как возможная аудитория. К сожалению, создатели этого фильма совсем позабыли вложить хоть какой-либо смысл. Так еще и под конец картины позаимствовали у Голливуда побольше спецэффектов и добавили немало «крови».
Я понимаю, что художественный фильм должен был в наибольшей степени заинтересовать детей, чтобы они прониклись изучаемой темой. Никакой документальный фильм этого сделать не смог бы, каким бы хорошим он не был. Но все-таки, прошу в будущем более детально изучать предлагаемый детям материал, так как эти кровавые сцены могут очень печально повлиять на еще неокрепшую детскую психику.
Это не критика в адрес создателей проекта, это всего лишь мнение. Я даже во многом понимаю организаторов квеста, так как потратила немало времени в интернете, чтобы найти альтернативу предложенному фильму, и оказалось действительно стоящего в советском, а уж тем более в российском кинематографе нет. Первая мировая война совсем не освещалась в то время, а фильмы, которые снимаются в нынешнее время, требуют обязательного просмотра взрослых перед показом их детям. Чтобы не быть голословной, могу предложить мнение других, более грамотных людей в этой области. Например, сайт «Научи хорошему» рассматривает почти каждый выпускаемый фильм и раскладывает всё «по полочкам», в том числе и фильм «Батальон» : https://whatisgood.ru/tv/films/film-batalon-o-tom-kak-vremennoe-pravitelstvo-podnimalo-boevoj-dux/.
Никого не хотела обидеть этим сообщением. Но очень хотелось поделиться своими мыслями. А вдруг кто-то задумается, и будет более внимательно смотреть, чем заняты в интернете наши дети, что именно они смотрят по телевизору. И конечно же, в первую очередь, это обращение больше для родителей, так как именно они несут ответственность за воспитание своих детей.
Еще раз спасибо организаторам проекта за проделываемую работу. Ребятам очень нравиться участие в нем, и многим родителям тоже очень полезно. Удачи Вам в дальнейшем!